La professione più ambita negli ultimi anni grazie ai mille blog nati e alle varie trasmissioni che girano le reti di tutto il mondo è sicuramente quella dello chef. Fare lo chef per molti sembra un gioco da ragazzi ma, in pochi sanno invece che dietro ogni piccolo gesto ci sono studio e ricerca effettuati da anni e per anni dai grandi chef stellati che, anche se fanno sembrare tutto molto semplice hanno alle loro spalle innumerevoli sperimentazioni di vario genere. Ad oggi in tutti i canali e a tutte le ore troviamo un cuoco che sperimenta o che ci insegna una determinata ricetta, quasi sempre complessa e difficile da riprodurre ma difficilmente troveremo chi, ci insegnerà ricette facili da eseguire nella comodità della nostra cucina. Eppure, i grandi ristoratori stanno tornando un po’ tutti all’origine, ricercando sempre di più i sapori semplici e la cucina poco raffinata. Come in tute le cose, nei momenti di difficoltà, il ritorno alle cose semplici e come se ci aiutasse ad armonizzare con l’ambiente esterno ed anche in cucina sta tornando questa tendenza. Cucinare facile è quindi ad oggi uno dei segreti da carpire per conquistare una cucina; ricette facili e veloci attireranno l’attenzione del grande pubblico che, ormai molto diffidente, tende ad accomodarsi in un bel piatto di pennette al pomodoro o in una bella cotoletta preferendo la torta della nonna alla red velvet cake americana. E proprio le torte sono state il segnale più grande del ritorno alle origini: dopo la maestosità delle torte decorate de “il boss delle torte” o “la fabbrica del cioccolato” hanno fatto in modo che, la passione e l’amore che si prova in cucina fosse messo nuovamente in risalto anche perdendone di maestosità.
Conquistare una cucina con ricette facili e veloci
